6.3.13

O tremoço



Características e propriedades do tremoço


O tremoço é uma leguminosa  com um grande interesse nutricional. Possui três vezes mais proteínas e duas vezes mais fosforo do que o leite de vaca, é rico em cálcio, vitamina E, potássio, ácidos gordos insaturados(omega 3 e 6), ferro e fibras.

Consta que o tremoço têm três vezes mais fibra do que a aveia e o trigo, sabe-se que a fibra promove a saúde intestinal e têm o poder de reter o colesterol LDL no intestino e facilitar a sua eliminação nas fezes

O tremoço é  rico em proteínas e controla os diabetes 


Nos diabetes o tremoço também têm um papel importante, controla do índice glicêmico ( teor de açúcar no sangue), devido ao seu baixo teor de amido, consequentemente ajuda na redução da incidência da obesidade.

Se quiser saber como preparar os tremoços, veja aqui a receita:
http://pecadosnoprato.blogspot.pt/2013/05/cozinhar-tremocos.html

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