22.7.13

Farelo de trigo

Farelo de trigo
O farelo de trigo beneficia especialmente o sistema digestivo, ajuda na eliminação de toxinas e é um forte aliado para quem quer perder peso de uma maneira saudável. Contribui para a redução de doenças cardiovasculares e cancerígenas.

O farelo de trigo é o resultado que sobra do processamento do trigo para a fabricação da farinha. Pode ser encontrado em qualquer supermercado com um preço bastante baixo.
Têm um alto teor em fibra, ferro, zinco e vitaminas B1 e B3.

Propriedades e benefícios do farelo de trigo


  • Regulariza as funções intestinais. As fibras contidas no farelo de trigo actuam como um laxante natural, previnem a  diverticulite, uma doença que provoca a inflamação intestinal, a prisão de ventre e dor abdominal.  
  • Auxilia nas dietas de emagrecimento, por ser um alimento saciante e por ter um teor baixo em calorias. 
  • As fibras do farelo de trigo, também actuam como um agente anti-cancerígeno, estimulam a imunidade do organismo.
  • Previne doenças cardiovasculares e reduz os níveis de colesterol.
  • Controla o açúcar no sangue e reduz os sintomas da menopausa.
  • Comer duas colheres de sopa por dia,melhora a saúde dos cabelos, torna-os mais brilhantes, mais fortes e diminui a queda do cabelo.


Como consumir o farelo de trigo


O farelo de trigo pode ser adicionado a sopas, iogurtes pães, biscoitos, bolos, etc.
Convém salientar  que se deve aumentar a ingestão de água, com o aumento de consumo de fibras, para beneficiar das propriedades da mesma. 
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