3.2.14

Beneficios da couve o legume altamente rico em antioxidantes

Benefícios da couve o alimento rico em antioxidantes

Caracteristicas e benefícios da couve


A couve é consumida por todo o mundo, por várias classes sociais, compondo vários pratos. Trata-se um legume com imensos benefícios para a saúde, repleto de fotoquímico, rico em ferro,  sais minerais, cálcio de fácil absorção pelo organismo, é rica no fotoquímico luteína, etc.
Entre os legumes verdes de folhas, a couve é a que têm mais propriedades antioxidantes.

Diversos estudos, associaram o consumo regular de legumes de folhas verdes, entre eles a couve, a uma diminuição de cancro em vários pontos do organismo, particularmente o cancro do cólon, do estômago, do pulmão, da mama e da boca.

A couve pertence à família botânica das brássicas, é um dos legumes mais consumidos em Portugal. A sua presença é obrigatória em qualquer horta, não é um legume muito exigente mas algumas práticas poderão ajudar a obter melhores resultados. Cultivo da couve

Benefícios da couve e as vantagens do seu consumo regular

  • Os benefícios da couve auxiliam no tratamento da bronquite
  • Deixa os ossos fortes por conter cálcio, este é facilmente assimilado pelo organismo e pela presença de magnésio.
  • Contém fibras, estas aumentam  a sensação de saciedade, auxiliam na redução de peso  e na prisão de ventre 
  • Ajuda na cicatrização de feridas
  • Reduz a possibilidade de contrair cataratas em 20 %
  • Regula a tensão arterial
  • Melhora o humor
  • Têm acção inflamatória e desintoxicante, reduz a inflamação o que lhe permite auxiliar nos tratamentos de acne e de celulite.
  • Combate problemas do fígado e do estômago
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