Benefícios do dióspiro (caqui)

Benefícios e propriedades do dióspiro (caqui)

O dióspiro ou caqui é um fruto denominado como fruto divino, o seu nome deriva do grego diospyron, que significa comida dos Deuses. É um fruto repleto de benefícios, é nutritivo, rico em vitaminas, minerais, fibras dietéticas solúveis e insolúveis, que se destaca-se pelas propriedades, alcalinizantes, anti-oxidantes, anti-cancerígenas e anti hemorrágicas.Têm "personalidade própria" e só se deixa comer quando bem maduro, devido aos taninos presentes na sua polpa que deixam um trave na boca com uma sensação áspera e desagradável se comido em verde.

Oriundo da Ásia o dióspiro difundiu-se pelo resto do mundo pelos seus benefícios à saúde, doçura e beleza, que com o seu tom laranja avermelhado anuncia e embeleza a chegada do Outono: (Cultivo da árvore do dióspiro)

Principais propriedades e benefícios do dióspiro


O dióspiro (caqui) é extremamente rico em nutrientes, contém fibras, cálcio, ferro, manganês, magnésio, potássio, zinco, carboidratos, vitaminas A, B1, B2 e C, os nutrientes básicos que o nosso corpo precisa para estar em equilíbrio. Com todas estas substancias os dióspiros ajudam na redução do mau colesterol, contribuem com a produção do colágeno, melhoram a absorção do ferro e propiciam a sensação de saciedade, entre outros.

Previne o envelhecimento precoce


Os dióspiros são ricos numa serie de vitaminas das quais se destacam a vitamina A, o betacaroteno, o licopeno, luteína, entre outras. Estas substancia são detentoras de poderes anti oxidantes e anti-inflamatórios, capazes de atrasar o stress oxidativo das células, prevenir os sinais do envelhecimento precoce e das doenças degenerativas, onde se inclui o cancro e a doença de Alzeimer.

O dióspiro estimula o sistema imunológico


O dióspiro (caqui) é um dos frutos mais ricos em ácido ascórbico, mais conhecido por vitamina C, um poderoso anti oxidante que estimula o sistema imunitário e aumenta a resistência do nosso corpo contra os agentes infecciosos e radicais livres e assim prevenir várias doenças infecciosas e degenerativas Um só dióspiro chega a conter aproximadamente 80% da nossa necessidade diária de vitamina C.

Melhora a saúde dos olhos


Os radicais livres são os principais causadores dos danos da retina e consequentemente da perda de visão. O dióspiro contém grande quantidade de substancias antioxidantes como a zeaxantina um carotenoide que protege a visão, melhora a saúde da retina, atenua a degeneração macular (DMRI) e a formação de cataratas.

Os dióspiros no mundo da cosmética


As propriedades do dióspiro também beneficiam a pele, quando ingerido e quando aplicado sob a forma de mascara facial, hidratam, nutrem a pele e previnem as rugas. Esmague um dióspiro e misture com uma gema de ovo e sumo de maio limão. Aplique a mascara de dióspiro no rosto e deixe actuar por dez minutos.

Um comentário:

  1. adorei as dicas vou adicionar o caqui no meu cardapio

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...