O farelo de trigo é o resultado que sobra do processamento do trigo para a fabricação da farinha. Pode ser encontrado em qualquer supermercado com um preço bastante baixo.
Têm um alto teor em fibra, ferro, zinco e vitaminas B1 e B3.
Propriedades e benefícios do farelo de trigo
- Regulariza as funções intestinais. As fibras contidas no farelo de trigo actuam como um laxante natural, previnem a diverticulite, uma doença que provoca a inflamação intestinal, a prisão de ventre e dor abdominal.
- Auxilia nas dietas de emagrecimento, por ser um alimento saciante e por ter um teor baixo em calorias.
- As fibras do farelo de trigo, também actuam como um agente anti-cancerígeno, estimulam a imunidade do organismo.
- Previne doenças cardiovasculares e reduz os níveis de colesterol.
- Controla o açúcar no sangue e reduz os sintomas da menopausa.
- Comer duas colheres de sopa por dia,melhora a saúde dos cabelos, torna-os mais brilhantes, mais fortes e diminui a queda do cabelo.
Como consumir o farelo de trigo
Convém salientar que se deve aumentar a ingestão de água, com o aumento de consumo de fibras, para beneficiar das propriedades da mesma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário