Não há nada na nossa vida que não seja influenciado pela qualidade do sono e pela quantidade.
Dormir bem é essencial na saúde, na qualidade de vida e até na longevidade.
Uma boa noite de sono é fundamental na restauração e no aspecto da pele e no equilíbrio da mente.
O numero de horas na generalidade é de sete a oito horas, contudo a idade, o tipo de actividade praticada podem alterar esta média.
É de salientar que qualidade do sono também influencia o nosso peso. Se dormir-mos pouco o nosso organismo vai passar-nos informação para comer-mos mais. Os principais inimigos da dieta
10 dicas para dormir bem
- Fechar as janelas e correr as cortinas.
- Não sobreaquecer o quarto.
- Optar por comer pelo menos duas horas antes de ir dormir.
- Evitar refeições pesadas e não consumir bebidas alcoólicas antes de deitar.
- Escolher cores cálidas na decoração do quarto.
- Beber infusões de plantas como camomila, folhas de maracujá. Plantas que auxiliam contra insónias, stress e nervosismo.
- Fazer exercício físico, o cansaço saudável proporciona uma noite reparadora de sono.
- Evitar o stress, as tensões psíquicas estão muito associadas às dificuldades do sono.
- Tentar técnicas de relaxamento como a meditação, reflexologia, reiki, etc.
- Em situações mais complicadas, a medicina tradicional chinesa, a hipnose ou outras formas de ajuda psicológica podem ser a solução numa boa noite de sono.
A importância da alimentação na qualidade do sono
A alimentação têm uma grande influencia na qualidade do sono. Podemos dizer que o que dormimos é o que comemos. Na hora de comer o bom senso é extremamente importante, comer demais prejudica o sono, mas a fome também não ajuda.
Há determinadas substancias no nosso cérebro às quais chamamos de neurotransmissores, que o nosso corpo produz. Mas para realizar este processo é necessária matéria prima, os alimentos.
Há alimentos que contém uma substancia muito importante chamada triptofano, que é transformada em serotonina, que nos relaxa e nos induz ao sono.
Algumas fontes naturais de triptofano
Banana
Aveia
Legumes de tonalidade verde escuro
Alface
Frutas oleaginosas
O grão de bico
Leite
Ovos
Sementes de abóbora e de girassol
Batata
Peixe e frutos do mar
Alimentos ricos em proteínas
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