Physalis é um fruto comestível repleto de propriedades e benefícios para a saúde, com grande valor nutritivo. Pertence à família das solanáceas, a mesma das berinjelas, do tomateiro, das batatas e pimenteiros. .Trata-se de um fruto doce com propriedades anti-inflamatórias, cicatrizantes e purificantes, envolto por uma capa delicada com aspecto de papel, rico em proteínas, fibras, vitaminas, carotenoides, flavonoides e vários minerais.
Principais propriedades e benefícios do physalis
Estudos científicos recentes mas ainda não concluídos, indicam que o physalis possui uma forte atividade imunológica capaz de combater alguns tipos de cancro e vários tipos de vírus como o da gripe, HIV tipo 1, pólio e herpes.
Atualmente está a ser estudado uma substancia contida no physalis, acredita-se que esta tenha o poder de atuar no sistema imunológico do organismo e que consiga evitar a rejeição dos órgãos transplantados.
Na pele o extracto concentrado desta planta mostrou resultados muito positivos em peles sensíveis e com tendência para dermatites.
Mas não é só fruto que possui qualidades, as folhas do physalis são usadas em infusão pelos índios da Amazônia em doenças da pele, da bexiga, dos rins e do fígado.
O uso da raiz da planta também é feito por algumas tribos do Brasil no tratamento da hepatite e da malária.
Os 15 principais motivos para incluir physalis na sua dieta
- Têm propriedades cicatrizantes, purificantes
- Alivia dores de garganta
- Diminui albumina dos rins
- Ophysalis é rico em vitamina C e em ferro, um fator muito importante nas dietas vegetarianas, que geralmente carecem deste mineral.
- Limpa as cataratas.
- Favorece a eliminação dos cálculos do ácido úrico e das areias
- Fortifica o nervo óptico e limpa as cataratas.
- Contribui no bom funcionamento da bexiga dos rins e do fígado
- Reduz o mau colesterol
- Fortalece o sistema imunológico
- É útil no controle de diabetes
- Previne alguns tipos de cancro
- Ajuda a diminuir a rejeição de órgãos
- Combate o reumatismo
- Auxilia nos problemas de pele
- Ajuda no controle do febre
A importância dos nutrientes do physalis
Têm sido considerado como um dos vegetais mais completos, é rico em proteínas, vitaminas e minerais.O physalis é rico em proteínas, aminoácidos essências à massa muscular e defesa do organismo.
Os elementos que mais se destacam nesta fruta são o ferro e a vitamina C, uma dupla que se complementa na perfeição. Ajuda a prevenir a anemia e melhora a disposição da energia nas nossas células.
Temos também uma boa concentração das vitaminas do complexo B, essenciais no controle do stress, da fadiga e cansaço. O amarelo dourado do physalis mostra-nos que este fruto é rico em betacaroteno, que dentro do organismo se transforma em vitamina A, de extrema importância para a pele, visão e aquele tom bronzeado tão apreciado.
Contém também os tão desejados flavonoides, as substancias anti oxidantes muito importantes na defesa do organismo, têm uma acção protectora de várias doenças, incluindo o cancro.
Para acabar o nosso fruto é rico em fibras, elas favorecem a saúde dos intestinos e auxiliam as dietas de emagrecimento.
Como comer o physalis
Normalmente o fruto de physalis é consumido fresco ou seco, também pode ser usada na elaboração de geleias, bombons, gelados na preparação de saladas e até de molhos. Combina bem com pratos de peixe e de crustáceos. É especialmente apreciado como fondam, mergulhada em chocolate.
Curiosidades sobre o phydalis
Em alguns locais o physalis é utilizado como tira gosto entre provas de vinhos.
Uma planta de physalis produz entre 2 a 4 quilos, uma média de 300 frutos por ano, ou 4 a 7 toneladas por ha. É uma planta de cultivo muito fácil e até de um certo modo invasiva, com a possibilidade de a ver crescer em qualquer canto. Veja aqui todos os pormenores: Cultivo do physalis
Nomes comuns: Physalis, fisális, capucha, golden berry, tomatinho, capuchinhos, cerejas de Judeu, camapu, camapum, capota, alquequenje, lanterna chinesa, tomate de capuz, tomate silvestre, bucho de rã, matipatipa, joá de capota, saco de bode, mata fome, bate testa.
quantas frutas de phisales devo comer por dia
ResponderExcluirpreciso saber urgente
ResponderExcluirComo vou saber se estou colhendo o fruto certo porque já vi várias plantas
ResponderExcluirQ se parece muito com esta physales
Se o fruto em questão for igual ao da imagem, creio que não há margem para duvidas. Mas para mais certezas sugiro que clique em baixo do texto em cultivo do physalis e verifique se a folha é igual.
ExcluirPode encontrar as physális(fisális) junto das frutas frescas no super mercado. Ontem encontrei-as no PDoce.
ExcluirCuidado pois algumas espécies de Physalis podem ser tóxicas, recomendo que coma a Physalis peruviana ou a Physalis pubenscens.
ExcluirGente agora na época do NATAL, vendem nos supermercados e hipermercados, frutas raras para o dia a dia. Vou comprar, porque agora sei das propriedades dela e vou plantar uruhuuuuuuuuuu. Beijos
ExcluirEsse Verão comi muito desse fruto que é considerado um superalimento.
ResponderExcluirQualquer espécie? No meu quintal nasce muito physalis eu faço suco.
ResponderExcluirBoa tarde galego você mora onde tem como vender algumas sementes?
ExcluirComi uma frutinha dessa é plantei em um vaso é não é que brotou um monte de filhotinhos. Agora queria saber como fazer para ela desenvolver no vaso , pois moro em apartamento.
ResponderExcluirOie você mora no Brasil? Queria muito conseguir sementes
ExcluirOlá Euse! É muito fácil, o physalis é uma planta muito resistente e fácil de cultivar, seja na terra ou em vaso, os tratos culturais são parecidos aos dos tomateiros, que são da mesma família. Para mais informação tem um link perto do fim do texto que a dirige ao cultivo do physalis.
ExcluirEu plantei o meu no vaso e dão vários frutos
ExcluirPara fazer cultivação, é preciso muito cuidado, é como cuidar de um bebé, tem-se que cuidar do fruto todos os dias, com fertelizante e com a quantidade certa de agua se não... Fica podre, pelo contrário o fruto em si fica verde e nao desenvolve... Falo por experiência própria... É muito bom o fruto, mas caro, mas vake a prna!!~
ResponderExcluirFoi muito interessante e vou continuar a semear fhisalys
ResponderExcluirDeve se comer em jejum
ResponderExcluirFiquei tão feliz por ter encontrado Physalis no supermercado. Como uns quatro por dia para combater o meu reumatismo. Quando houver um sinal de melhora no meu organismo,volto a falar com vocês. Bjs.
ResponderExcluirAchei interessante a matéria, fiz um vídeo de como plantar a physalis no vaso, se alguem tiver interesse em conhecer basta acessar o link https://youtu.be/ZC9tzaHnZ6Y
ResponderExcluirFala-se do chá mas não há nada sobre o assunto.incompleto a notícia
ResponderExcluirAs sementes brotam fácilmente em cima da terra. Já semeei 3 vezes, só que em vaso e aí não vão pra frente mas a primeira vez que comprei essa fruta, há muitos anos, eu semeei, brotou e eu dei para minha falecida cunhada e ela disse que cresceu, deu flor mas não deu fruto e com o tempo morreu.
ResponderExcluirGostaria de ver a planta aqui só vi a fruta.
ResponderExcluirEstou aprendendo.Conheci esse fruto numa banca de vendedor de rua.Ela é muito doce.
ResponderExcluirEla é uma fruta muito bonitinha delicada e docinha.
ResponderExcluirEu plantei num vaso grande e deu bastante ,pode colocar na sacada do apartamento .
ResponderExcluirÉ um fruto muito agradável e saudável tenho no meu jardim varias plantas que uso colhendo e comendo a qual quer momento sempre a mão belo.
ResponderExcluirSó agora comprei e vou experimentar em jejum! Depois direi!
ResponderExcluir