A couve é consumida por todo o mundo, por várias classes sociais, compondo vários pratos. Trata-se um legume com imensos benefícios para a saúde, repleto de fotoquímico, rico em ferro, sais minerais, cálcio de fácil absorção pelo organismo, é rica no fotoquímico luteína, etc.
Entre os legumes verdes de folhas, a couve é a que têm mais propriedades antioxidantes.
Características e benefícios da couve
Diversos estudos, associaram o consumo regular de legumes de folhas verdes, entre eles a couve, a uma diminuição de cancro em vários pontos do organismo, particularmente o cancro do cólon, do estômago, do pulmão, da mama e da boca.
A couve pertence à família botânica das brássicas, é um dos legumes mais consumidos em Portugal. A sua presença é obrigatória em qualquer horta, não é um legume muito exigente mas algumas práticas poderão ajudar a obter melhores resultados. Cultivo da couve
Benefícios da couve e as vantagens do seu consumo regular
- Os benefícios da couve auxiliam no tratamento da bronquite
- Deixa os ossos fortes por conter magnésio e cálcio, este ultimo encontra-se numa formula facilmente assimilado pelo organismo.
- Contém fibras, estas aumentam a sensação de saciedade, auxiliam na redução de peso e na prisão de ventre
- Ajuda na cicatrização de feridas
- Reduz a possibilidade de contrair cataratas em 20 %
- Regula a tensão arterial
- Melhora o humor
- Têm acção inflamatória e desintoxicante, reduz a inflamação o que lhe permite auxiliar nos tratamentos de acne e de celulite.
- Combate problemas do fígado e do estômago
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