A falsa erva de Santa Maria, de nome cientifico chenopodium album é também conhecida como espinafre selvagem. É considerada uma erva daninha pelo seu rápido crescimento, mesmo em condições mais adversas, mas o que muita gente desconhece é que esta planta possui benefícios para a saúde e pode ser incluída na alimentação com resultados muito positivos
Trata-se de uma planta com propriedades anti inflamatórias e anti espasmódicas, ajuda contra as dores de estômago, contra a diarreia, ajuda a reduzir a tensão arterial e auxilia no tratamento de dores reumáticas.
Sabe-se que o seu sabor se assemelha bastante ao espinafre, no entanto o seu valor nutricional é superior. As suas jovens folhas frescas e tenras podem ser salteadas, adicionadas às saladas e sopas.
Como usar a Falsa erva de Santa Maria
Picadas de insectos: Faça um cataplasma das folhas e aplique sobre a zona afetada. Este modo também se aplica nas queimaduras solares e dores reumáticas.
Diarreia: Faça uma infusão da planta, caules e folhas.
Dores de estômago: Coma as suas folhas cruas.
Falta de apetite: Beba a infusão desta planta.
Receita de falsa erva Maria salteada
Escolha as folhas jovens e tenras. Lave-as bem e e mergulhe-as por 2 minutos em água fervente.
Escorra-as e volte a mergulha-as numa outra água a ferver temperada de sal, outros 2 minutos e volte a escorre-las.
Saltei-as numa frigideira com uma beirada de azeite e alhos picados.
Serve de acompanhamento para qualquer prato de carne ou peixe como qualquer outro salteado.
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