14.8.13

Dores de garganta, causas e tratamentos

Dores de garganta, causas e tratamentos

A dor de garganta é causada por uma inflamação nas zonas da mucosas, que pode ser causada por vírus, bactérias ou alergias.Geralmente é acompanhada por uma sensação de queimadura e de cocegas. Estes sintomas podem também ser o resultado de refluxo gástrico, que normalmente acompanha um quadro de má digestão.
Na persistência da dor, mau estar ou na presença de febre deve-se sempre recorrer ao médico.

Receitas caseiras para aliviar as dores de garganta


São imensas as alternativas que a natureza nos dá nas mais diversas situações e complicações.
A inflamação da garganta não são uma excepção, existem muitas alternativas para atenuar este desconforto.

Sumos de frutas cítricas

O sumo de laranja, limão e abacaxi são ricos em vitamina C e uma vitamina que ajuda a fortalecer o sistema imunitário. O ideal é tomar um destes sumos três a quatro vezes por dia. (Benefícios da laranja)

Maça com mel

O mel acalma e hidrata a garganta, já a maçã reduz a inflamação local. Cortar uma maça em fatias  e cobrir com mel. Deixar em repouso por três minutos antes de comer. (Benefícios da maçã)

Gaguejos de romã

A romã têm substancias que actuam como anti inflamatório, combate as dores de garganta e outros problemas de saúde.
Deve-se preparar uma infusão com meia colher de sopa de casca da romã moída e um copo de água.
Ferve-se a água e verte-se sobre o picado da casca da romã, manter este mistura abafada por 10 minutos e coar.
Fazer gargarejos com este preparado diariamente,  preferencialmente de manhã e à noite, até passar os sintomas.

Infusão de gengibre

O gengibre têm propriedades anti bactericidas que ajudam a combater os germes causadores da dor de garganta. Ajuda a aliviar os sintomas das amigdalites, da gripe e resfriados. Deve-se beber 3 vezes ao dia em forma de infusão. (Benefícios do gengibre)

Garguejos de limão

Levar ao lume 1 lt de água, quando ferver juntar 1 colher de sobremesa de orégãos e 1 cebola média. Deixar ferver 7 minutos e tirar do lume. Coar a infusão e acrescentar o sumo de 3 limões. Fazer estes gargarejos 2 a 3  vezes ao dia .

Gargarejos de folhas de malva 

.As folhas de malva são um poderoso germicida com propriedades sedativas, uito úteis no tratamento da inflamação da garganta e boca. 
Colocar duas colheres de sopa de malva picada numa chávena, acrescentar água fervente. Deixar repousar uns minutos e coar. Fazer gargarejos cerca de 3 minutos, quatro vezes ao dia, enquanto durarem os sintomas. (Benefícios das folhas de malva)

Gargarejos de folhas de castanheiro

O gargarejo com a infusão das folhas de castanheiro ajuda a combater a faringite, simultaneamente reduz a tosse e amacia as cordas vocais

Marshmallow para aliviar as dores de garganta

Agora deixo uma solução bem gulosa, os marshmallows. É isso mesmo mesmo, este doce têm gelatina que funciona como amaciante da garganta, acalmando a dor e a irritação.

Cuidados a ter com uma dor de garganta


  • Evitar os alimentos gelados ou muito quentes
  • Evitar diferenças de temperatura
  • Evitar alimentos que deixem residuos na garganta
  • Ingerir muitos liquidos
  • Usar humidificador, para evitar que o ar seco irrite a garganta.
  • Agasalhar-se de forma adequada.
  • Evitar locais com ar condicionado
    Nenhum comentário:
    Postar um comentário

    LinkWithin
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...