A dor de garganta é causada por uma inflamação nas zonas da mucosas, que pode ser causada por vírus, bactérias ou alergias.Geralmente é acompanhada por uma sensação de queimadura e de cocegas. Estes sintomas podem também ser o resultado de refluxo gástrico, que normalmente acompanha um quadro de má digestão.
Na persistência da dor, mau estar ou na presença de febre deve-se sempre recorrer ao médico.
Receitas caseiras para aliviar as dores de garganta
São imensas as alternativas que a natureza nos dá nas mais diversas situações e complicações.
A inflamação da garganta não são uma excepção, existem muitas alternativas para atenuar este desconforto.
Sumos de frutas cítricas
O sumo de laranja, limão e abacaxi são ricos em vitamina C e uma vitamina que ajuda a fortalecer o sistema imunitário. O ideal é tomar um destes sumos três a quatro vezes por dia. (Benefícios da laranja)Maça com mel
O mel acalma e hidrata a garganta, já a maçã reduz a inflamação local. Cortar uma maça em fatias e cobrir com mel. Deixar em repouso por três minutos antes de comer. (Benefícios da maçã)
Gaguejos de romã
A romã têm substancias que actuam como anti inflamatório, combate as dores de garganta e outros problemas de saúde.
Deve-se preparar uma infusão com meia colher de sopa de casca da romã moída e um copo de água.
Ferve-se a água e verte-se sobre o picado da casca da romã, manter este mistura abafada por 10 minutos e coar.
Fazer gargarejos com este preparado diariamente, preferencialmente de manhã e à noite, até passar os sintomas.
Infusão de gengibre
O gengibre têm propriedades anti bactericidas que ajudam a combater os germes causadores da dor de garganta. Ajuda a aliviar os sintomas das amigdalites, da gripe e resfriados. Deve-se beber 3 vezes ao dia em forma de infusão. (Benefícios do gengibre)
Garguejos de limão
Levar ao lume 1 lt de água, quando ferver juntar 1 colher de sobremesa de orégãos e 1 cebola média. Deixar ferver 7 minutos e tirar do lume. Coar a infusão e acrescentar o sumo de 3 limões. Fazer estes gargarejos 2 a 3 vezes ao dia .
Gargarejos de folhas de malva
.As folhas de malva são um poderoso germicida com propriedades sedativas, uito úteis no tratamento da inflamação da garganta e boca.
Colocar duas colheres de sopa de malva picada numa chávena, acrescentar água fervente. Deixar repousar uns minutos e coar. Fazer gargarejos cerca de 3 minutos, quatro vezes ao dia, enquanto durarem os sintomas. (Benefícios das folhas de malva)
Gargarejos de folhas de castanheiro
O gargarejo com a infusão das folhas de castanheiro ajuda a combater a faringite, simultaneamente reduz a tosse e amacia as cordas vocaisMarshmallow para aliviar as dores de garganta
Agora deixo uma solução bem gulosa, os marshmallows. É isso mesmo mesmo, este doce têm gelatina que funciona como amaciante da garganta, acalmando a dor e a irritação.Cuidados a ter com uma dor de garganta
- Evitar os alimentos gelados ou muito quentes
- Evitar diferenças de temperatura
- Evitar alimentos que deixem residuos na garganta
- Ingerir muitos liquidos
- Usar humidificador, para evitar que o ar seco irrite a garganta.
- Agasalhar-se de forma adequada.
- Evitar locais com ar condicionado
Nenhum comentário:
Postar um comentário