19.1.14

Benefícios da banana o fruto da juventude

benefícios da banana
A banana é um fruto com um excelente conteúdo nutricional e uma das frutas mais consumidas em todo o mundo, .
Os benefícios da banana ajudam a manter os intestinos saudáveis, são uma excelente fonte de energia e de vitamina B6 triptofano, potássio,

A banana é reconhecida pelos seus níveis de potássio, importante para regular a pressão arterial e para equilibrar o sódio no corpo. A carência deste mineral causa fraqueza, fadiga muscular e desorientação mental.

Economicamente é um dos frutos mais estáveis do mercado, já que o seu preço se mantém ao longo do ano. É óptima para comer fora de casa, prática e fácil de tirar a casca. Pode intercala-la com os frutos da época.
Vale a pena salientar que muitas dos benefícios da banana podem ser encontrados também na casca.

Na Pérsia e na Índia os benefícios da banana são reconhecidos e valorizados como um dos segredo de juventude eterna.

Principais propriedades e benefícios da banana


1-Aumenta os níveis de energia. As bananas maduras são uma excelente fonte de energia, são consideradas o alimento ideal para ser comido antes e depois dos exercícios físicos. Estudos revelaram que duas bananas fornecem energia suficiente para 90 minutos.

2-Os benefícios da banana auxiliam na redução da pressão arterial e reduzem risco de enfarte em 40 %, este facto deve-se sua riqueza em potássio e baixa concentração de sódio.

3-Eleva a concentração mental,  pelo seu alto teor em potássio. Estudos feitos, revelaram que comer uma banana, de manha, ao  almoço e ao lanche mantém os alunos mais alertas.

4-Ajuda a combater a anemia, contem uma boa concentração de ferro que estimula a produção de hemoglobina. Melhora os níveis de fosforo no organismo, fortalecendo os tecidos e ajudando na sua regeneração.

5-Atenua os sintomas de depressão, contém  triptofano uma proteína que o corpo converte em serotonina que promove o bem estar, ajuda a relaxar e melhora o bom humor.

6-Ajuda a prevenir as cãibras originadas por falta de potássio. Existem diversas causas para a ocorrência de uma cãibra, mas deve-se salientar que nem todas são melhoradas com a ingestão da banana. Alguns factores que estão na origem de uma cãibra: desidratação, actividade física intensa, hipotireoidismo, alterações electrolíticas, diabetes, anemia, doenças neurológicas e insuficiência venosa. 

7-Beneficia o trato intestinal. Contem grandes quantidades de fibras dietéticas, úteis para a digestão, regulação intestinal e prevenção da obstipação. Estimula a actividade de bactérias benéficas do cólon e auxilia nas situações de diarreia. Estes benefícios da banana verificam-se nas bananas maduras, as esverdeadas podem surtir efeitos inversos e causar obstipação.
8-Ajuda a acalmar o sistema nervoso, pelo seu alto teor em vitamina B e pelo potássio que ajuda a regular os batimentos cardíacos e auxilia o fornecimento de oxigénio ao cérebro.
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