Benefícios da beterraba vermelha

Benefícios e propriedades da beterraba vermelha

A beterraba vermelha é consumida por todo o mundo, é apreciada pelo seu sabor adocicado com um suave gosto a terra. Embora seja utilizada como alimento, também é eficiente quando usada em tratamentos, seja de forma curativa como preventiva. Esta poderosa raiz vermelha contém compostos que ajudam a melhorar a saúde cardíaca e previne certos tipos de cancro, entre outras doenças.

A beterraba é detentora de importantes benefícios nutricionais e contém apenas 40 calorias por 100 gramas. É uma fonte de proteínas, hidratos de carbono, vitamina C, fibras dietéticas e fornece vários tipos de minerais como o potássio, o ferro, o sódio e o magnésio. Contém betaína, um derivado de um aminoácido que lhe confere a cor vermelha e  que lhe atribui várias propriedades curativas e preventivas.

Descubra o que os benefícios da beterraba vermelha podem fazer pela sua saúde


A beterraba melhora o funcionamento do fígado: Contém betaína e metionina, que ajudam o fígado no processo de desintoxicação e desintegração de gorduras. Limpa e purifica o sangue, estimula a produção de glóbulos vermelhos melhora o transporte dos nutrientes por todo o corpo e combate a anemia. O seu elevado conteúdo de antioxidantes ajuda a a fortalecer o nosso sistema imunitário, no combate a infeções, à oxigenação e produção de novas células. 


Os benefícios da beterraba no combate ao cancro: Ela contém betacianina, uma substancia que ajuda a inibir a formação de células cancerosas e reduz o seu metabolismo. A beterraba vermelha é um dos alimentos mais consumidos para combater a anemia. É muito utilizado em Oncologia, pois ajuda a reduzir os efeitos secundários da quimioterapia e aumenta a eficácia do tratamento. Desintoxica o organismo e evita as anemias comuns nestes pacientes.
Na Europa de Leste, as suas propriedades de limpeza do sangue são de tal modo respeitadas que é usada no tratamento da leucemia. 

Benefícios da beterraba para o coração: A beterraba contém carotenóides e flavonóides, dois potentes antioxidantes que ajudam a baixar a hipertensão (pressão alta) e reduzem a formação de placas nas artérias. Além do mais, a beterraba é rica em fibras e sabe-se que elas ajudam a reduzir o mau colesterol e os triglicéridos. para além de melhorem o funcionamento digestivo. Leia mais sobre: benefícios das fibras alimentares   

Melhora o funcionamento do cérebro: O teor de ferro e de açúcar da beterraba fortalece e dá energia, estimula a memória e a concentração e nos deixa mais bem-dispostos. Contém betaína que promove a produção natural de serotonina, que nos faz sorrir e nos ajuda com a saúde cardiovascular.
Segundo um estudo 

Beterraba ajuda a emagrecer: Para quem quer perder peso não pode deixar de incluir a beterraba no cardápio. Ela possui pouquíssimas calorias e é rica em vários nutrientes, por isso é perfeita para quem deseja emagrecer com saúde. A beterraba pode ser consumida de várias formas, mas a que se destaca é seu sumo feito com laranja e cenoura. Se o suco de beterraba vermelha for tomado todos os dias antes das principais refeições aliado com uma dieta e exercícios físicos, é possível perder até 6 quilos em 30 dias. Auxilia também na eliminação da temível celulite.

Benefícios da beterraba para a pele: Ela é rica em antioxidantes que permitem combater a ação dos radicais livres e prevenir o envelhecimento precoce. Esta ação também é favorecida pela propriedades desintoxicantes da beterraba, que permitem purificar o sangue e desta forma auxiliar a sua função. Além disso a beterraba contém licopeno, um antioxidante que ajuda a manter a elasticidade da pele e a protege da ação dos raios solares.

A beterraba melhora o desempenho dos atletas: Esta foi a conclusão de um estudo realizado pela Universidade Exeter da Inglaterra e publicado no "Journal of Applied Physiology". Parece que a beterraba leva a uma redução no consumo do oxigénio e leva à redução do cansaço físico.

3 comentários:

  1. Bestriz Magalhães4.8.20

    Só muito recentemente experimentei a Beterraba. Uma delicia. Uma amiga ofereceu me 3 Beterrabas que usei em saladas mas encontrei no mercado ,Beterraba cozida uma Delicia. Recomendo.

    ResponderExcluir
  2. Anônimo4.10.24

    Todos os alimentos naturais são de sub importâncias amo os alimentos naturais desde novo faço uso e nunca tive problemas de saúde clinicamente

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...