Benefícios da farinha da casca de maracujá
A farinha de maracujá é rica em pectina, uma fibra capaz de reduzir a fome e bloquear a assimulação da gordura. Esta fibra ainda têm a capacidade de se transformar numa espécie de gel no estômago, criando a sensação de saciedade e desta forma reduzir a fome. Pode-mos portanto considerar a farinha de maracujá uma forte aliada no combate à obesidade.
A pectina também têm a capacidade de controlar o açúcar no sangue e desta forma auxiliar no controle dos diabetes.
A casca de maracujá também é rica em vitamina e minerais tais como a vitamina B 3, o ferro, o cálcio e o fosforo.
Para obter estes resultados necessita de ingerir a farinha de casca de maracujá diariamente e preferencialmente antes da refeição. Nunca é demais lembrar que o consumo de água é essencial para o bom funcionamento do organismo ( Ver mais sobre água aqui ) e crucial para optimizar os benefícios do maracujá. São recomendados 2 litros de água diários.
Principais benefícios da casca de maracujá
- Ajuda a perder peso, devido a criar saciedade e ajudar a diminuir a absorção de gordura.
- Baixa os níveis de glicose no sangue
- Combate a prisão de ventre. Leia mais sobre a: prisão de ventre
- Ajuda a baixar o colesterol, prevenindo assim doenças cardiovasculares
- É desintoxicante, ajuda a eliminar toxinas do organismo
Como preparar a farinha de maracujá
Guardar num recipiente bem fechado. Esta farinha dura até 3 meses.
Como pode consumir a farinha de maracujá
Pode adicionar a farinha de maracujá aos iogurtes, à sopa ou simplesmente num copo de água ou sumo.
Pode inclui-la nas receitas de pão, de biscoitos de bolos.
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