A melancia é reconhecida pelo seu poder refrescante, hidratante e pelos benefícios na saúde.
Com propriedades diúréticas é aconselhada a todos os que possuem problemas renais.
Contém mais de 90% de água é considerada um dos melhores alimentos na hidratação do corpo.
Uma fruta doce, fresca e nutritiva, que combate o ácido úrico, o reumatismo, o alcoolismo, a febre, feridas e doenças urinarias.
As vantagens do consumo da melancia
- No bom funcionamento do sistema urinário incluindo os rins
- No controle da pressão arterial
A melancia é rica em licopeno e carotenoide. Estas substancias conferem-lhe poderes antioxidantes, conhecidos por serem capazes de retardar o envelhecimento precoce. Reparam os danos causados às células pelos radicais livres. As mesmas características também encontradas na maioria dos frutos vermelhos e beneficiam:
- A saúde cardiovascular
- Combatem e previnem vários tipos de cancro
- Previnem degeneração macular
Beneficia os processo de emagrecimento. Esta fruta é comida sem culpa e sem restrições, é nutritiva e possui apenas 24 kcal em 100 gr. Dispõe mais de 90% em água, bem conhecida na sua ajuda à perda de peso. Benefícios da água
Benefícios das sementes de melancia
Chá de sementes de melancia: O chá feito com as sementes de melancia é um potente vasodilatador, esta característica permite um melhor afluxo de sangue, reduz a pressão sanguínea , melhorando até os quadros de impotência sexual. Deve ser usado na proporção de duas colheres de sopa de sementes para meio litro de água.
Semente de melancia ajuda a tratar ferimentos: De forma externa os seus benefícios são úteis na na cura e na redução da dor dos ferimentos. Leve as sementes a torrar. Depois desta tarefa concluída, triture-as bem. Coloque 2 colheres de sopa num recipiente com uma pequena quantidade de água, de forma a formar uma pasta. Aplique a mistura sobre a zona dos ferimentos e deixe actuar por alguns minutos.
Melancia para a disfunção eréctil: Triture 50 gramas de semente de melancia com 15 gramas de gengibre, misture com um copo de água. Coe a mistura e adoce a gosto com mel. Beba-a 2 vezes ao dia, de manhã e à noite.
Como escolher uma melancia
Dê preferência a melancias medianas e pesadas com forma mais arredondada, que são as mais doces. As que apresentam uma forma mais alongada têm tendência a serem mais aguadas.
A haste deverá estar seca porque indica que o fruto atingiu a maturidade necessária, já as hastes verdes indicam-nos que a melancia ainda não está madura.
Prefira a melancias que apresentarem uma mancha amarelada em prior das manchas brancas, este factor indicam-nos que o fruto esteve em contacto com a terra aquando do seu amadurecimento.
Na melancia tudo é aproveitado, a casca, as sementes e claro a polpa.
Da casca podem se fazer pickles e a parte branca pode ser adicionada às saladas.A polpa para além de ser comida ao natural, pode também dar origem a saudáveis sumos ou deliciosos granizados cheios de benefícios.
Adoro melancia, especialmente no verão. Tão fresquinha! :)
ResponderExcluirToda vez que eu chupo melancia fico com enchaqueca, será que me faz mal?
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